غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر فلسطين تشارك في اجتماعات "الانتربول" بفرنسا

شمس نيوز/ وكالات

شارك مدير عام الشرطة اللواء حازم عطا الله بصفته رئيسًا لوفد فلسطين في الاجتماع الثاني لرؤساء أجهزة الشرطة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا المنعقد في مقر الأمانة العامة للإنتربول في مدينة ليون الفرنسية والذي حضره عدد من مدراء الشرطة ووفود عن الدول العربية الأعضاء بمنظمة الشرطة الجنائية الدولية "الإنتربول".

وافتتح الأمين العام للمنظمة الدولية يورغن شتوك الاجتماع بكلمة رحب فيها بانضمام فلسطين كعضو جديد في المنظمة، "بما من شأنه المساهمة في تعزيز الجهد الدولي لمكافحة الجريمة وتحقيق التعاون الدولي على قدم المساواة مع الدول الأعضاء".

بدوره، أشاد الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب الدكتور محمد بن علي كرمان، في كلمته بهذا الانضمام، معتبرًا أن عضوية فلسطين "تمثل انتصارًا للحق الفلسطيني وإضافة من شأنها تعزيز الجهود العربية والدولية في مجال محاربة الجريمة".

وفِي كلمة لهما رحب كل من اللواء عبد الغني هامل مدير عام الأمن الوطني الجزائري ومدير الامن العام البحريني اللواء طارق الحسن بعضوية فلسطين في المنظمة، مؤكدين على أن وجود فلسطين في منظمة الشرطة الدولية سوف يسهم في تعزيز التعاون الشرطي على المستوى الدولي.

وقدم اللواء عطا الله شكره وشكر فلسطين للأمين العام على ما بذلته الامانة العامة من جهد في سبيل استكمال متطلبات انضمام الشرطة الفلسطينية لعضوية المنظمة، مكررا شكره لكل الدول التي ساندت الحق الفلسطيني بالانضمام لهذه المنظمة، ومؤكدا على ان الشرطة الفلسطينية ستعمل كل ما بوسعها لتحقيق رؤية ورسالة واهداف المنظمة، مبديا استعداد الشرطة الفلسطينية للمشاركة في الجهود المبذولة للحد من التهديدات الاجرامية عبر التنسيق الفاعل مع الامانة العامة والدول الأعضاء لتحقيق ذلك.

وتناول الاجتماع آخر التطورات في برامج الانتربول المتعلقة بالجريمة ورفع قدرات الشرطة بشأن مكافحة التهديدات الجرمية الاقليمية وسبل تعزيز التعاون الشرطي الدولي في الشرق الأوسط وشمال افريقيا ومناقشة إمكانيات تحسين استخدام قدرات المنظمة في مجال العمل الشرطي.

وضم الوفد الفلسطيني كلاً من: العقيد الدكتور خالد السباتين رئيس ديوان مدير عام الشرطة والعقيد دكتور محمود صلاح الدين مدير المكتب الوطني الفلسطيني للانتربول والنقيب فادي عرقوب.