شمس نيوز/وكالات
أعلنت جماعة "الحوثي" اليوم الأحد، عن إطلاق صاروخ "كروز" مجنح باتجاه محطة للطاقة النووية في إمارة أبوظبي بالإمارات، مؤكدةً إصابتها.
ونقلت قناة "المسيرة" التابعة للحوثيين عن مصدر عسكري، قال إن الصاروخ أصاب هدفه، وهو مفاعل براكه النووي في أبو ظبي.
وقال نائب المتحدث باسم الجيش اليمني المتحالف مع جماعة الحوثي، عزيز راشد، إن الصاروخ المطلق يتعدى مداه 1500 كيلومترًا.
وأوضح راشد، أن إرسال صاروخ كروز إلى مفاعل أبو ظبي رسالة سياسية وعسكرية، مؤكدًا لقناة "الميادين" أن الصاروخ أصاب هدفه العسكري.
وأضاف، أن الصاروخ هو "إنجاز يمني صرف ولدينا القدرات على إنتاج هكذا صواريخ".
وتقع محطة براكة للطاقة النووية في المنطقة الغربية لإمارة أبوظبي وتطل على الخليج العربي وتبعد نحو 53 كيلومترًا إلى الجنوب الغربي من مدينة الرويس.
وكان عبد الملك الحوثي زعيم حركة أنصار الله في اليمن كشف في شهر أيلول/ سبتمبر 2017 أنّ القوة الصاروخية للجيش اليمني واللجان الشعبية باتت قادرة ًعلى استهداف نقاط أبعد من العاصمة السعودية، الرياض.
وأكد الحوثي نجاح تجربة صاروخية خلال هذا الشهر استهدفت العاصمة الإماراتية أبو ظبي، كما حذّر الدول والشركات التي تمتلك استثمارات في الإمارات من أنّ هذا البلد لم يعد آمنًا.
