شمس نيوز/غزة
تجددت المواجهات صباح اليوم الأحد بين الشبان الفلسطينيين وجنود الاحتلال الإسرائيلي لليوم الرابع على التوالي؛ احتجاجًا على قرار الإدارة الأمريكية الاعتراف بالقدس عاصمة لـ"إسرائيل".
وقال شهود عيان، إن جنود الاحتلال أطلقوا قنابل الغاز المسيل للدموع والرصاص المعدني المغلف بالمطاط تجاه تظاهرة طلابية شرق بلدة خزاعة، شرقي محافظة خان يونس، ما أدى إلى إصابة فتىً بحالة اختناق.
وأضافت، أن عشرات الفتية خرجوا صباح اليوم في مسيرات شرقي بلدة خزاعة، وتمكن بعض المشاركين فيها من رفع العلم الفلسطيني فوق الشريط الحدودي، وبدأوا برشق جنود الاحتلال الاسرائيلي بالحجارة، للتعبير عن رفضهم للقرار الأمريكي.
وانتشرت قوات الاحتلال بشكل مكثف داخل الحدود، أطلقت الرصاص الحي وقنابل الغاز، لتفريق المتظاهرين؛ دون وقوع إصابات.
وفي محافظة رفح، تظاهر عشرات الطلبة في مسيرة جابت شوارعها وانتهت عند ميدان الشهداء. وأحرق المشاركون صورًا للرئيس دونالد ترامب بجانب العلم الأمربكي.
