شمس نيوز/ وكالات
اعتقلت السلطات الفنزويلية، نحو 28 شخصًا في ولاية بوليفار جنوب البلاد، إثر أعمال نهب وإخلال بالنظام في يوم عيد الميلاد، في أحدث اضطرابات تشهدها البلاد في ظل أزمة اقتصادية خانقة.
وتعم البلاد مظاهرات احتجاجية في الآونة الاخيرة، رفضًا لانقطاع التيار الكهربائي المتواصل ونقص الغذاء وارتفاع الأسعار وتحديد حصص لبيع الوقود، حيث قامت السلطات بتفريق المظاهرات.
وقال رئيس الغرفة التجارية المحلية، فلورينزو سكيتّينو، إن "10 متاجر أغلبها لبيع الخمور تعرضت للنهب عندما حل الظلام يوم عيد الميلاد في بوليفار".
كما في غرب البلاد، قامت الشرطة والجيش بحراسة محطات البنزين حيث اصطف العملاء في صفوف طويلة، ولم يسمح ببيع أكثر من 35 لترا لكل زبون.
وتعاني فنزويلا من تدهور اقتصادي حاد وأزمة سياسية وإنسانية، وترزح تحت وطأة ديون خارجية تقدر بـ150 مليار دولار.