غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر بدعوة من اسطنبول.. الطفل الجنيدي يطير إلى تركيا

شمس نيوز/ وكالات

توجه الطفل الفلسطيني فوزي الجنيدي (١٦عامًا)، صباح اليوم الاثنين، إلى الجمهورية التركية، بناء على دعوة وجهت له من قبل رئيس بلدية مدينة إسطنبول.

وقال عم الطفل "فوزي" رشاد الجنيدي: "غادر فوزي، صباح اليوم رام الله، متوجها إلى الجمهورية التركية على إثر دعوة وجهت له من قبل رئيس بلدية إسطنبول"، مشيرًا إلى أنه يتواجد الأن في المملكة الأردنية على أن يغادرها صباح غدا الثلاثاء متوجها إلى تركيا.

وأوضح الجنيدي، أن فوزي سيلتقي برئيس الجمهورية، رجب طيب أردوغان، وعدد من المسؤولين الأتراك.

وكانت محكمة "عوفر" العسكرية غرب رام الله، أصدرت أمس قرارًا بتأجيل محاكمة الجنيدي إلى ١٩ فبراير/ شباط القادم، بناء على طلب محامية الدفاع.

وأخلت سلطات الاحتلال سبيل الطفل الجنيدي، يوم ٢٨ ديسمبر/ كانون أول الماضي، بعد دفع كفالة مالية قدرها 10 آلاف شيقل (2860 دولار).

ويذُكر، أن جيش الاحتلال اعتقل الطفل الجنيدي في 7 ديسمبر/ كانون الأول الماضي، في منطقة باب الزاوية، وسط الخليل، بعد اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات الاحتلال، احتجاجًا على قرار واشنطن الاعتراف بالقدس "عاصمة لإسرائيل".

وانتشرت على مواقع التواصل ووسائل إعلام عربية ودولية صورة للطفل الجنيدي لحظة اعتقاله، وهو معصوب العينين، ويحيط به 23 جنديًا إسرائيليًا، ولاقت الصورة صدىً كبيرًا محليًا ودوليًا.