قائمة الموقع

خبر الحية يدعو إلى محاصرة السفارات الأمريكية والإسرائيلية بالعواصم العربية

2018-02-04T09:13:14+02:00

شمس نيوز/ غزّة 

طالب عضو المكتب السياسي لحركة حماس، خليل الحية، بـ"ضرورة حشد الطاقات ومحاصرة السفارات الصهيونية والأمريكية في العواصم العربية والإسلامية ردًا على القرارات الأمريكية الأخيرة بشأن القدس".

وقال الحية لموقع "عربي 21"، إن "الشعب الفلسطيني سيعمل على إفشال كافة مشاريع الولايات المتحدة الأمريكية التي تهدف إلى تصفية قضيته، من خلال حسم القضايا الكبيرة المتمثلة بالأرض والإنسان والمقدسات".

وأضاف، أن "أمريكا تتغاضى عن الاستيطان الذي يأكل الأرض، وترفض عودة اللاجئين الفلسطينيين، وتحاول بشتى الطرق أن تسند القدس للاحتلال، مؤكدًا أن "كل هذه المحاولات التي تستهدف قلب القضية الفلسطينية، ستبوء بالفشل أمام صمود".

وأوضح الحية، أن "ما تتعرض له مدينة القدس المحتلة اليوم، "ليست هي المرة الأولى التي يستهدف فيها الاستعمار والاستيطان والظالمون، بل طالت المدينة المقدسة من قبل عواصف كبيرة، وبقيت القدس وذهب الغزاة، وستبقى القدس ويذهب الغزاة من الصهاينة والأمريكان".

وشدد الحية، على ضرورة العمل على "استنهاض الأمة لرفض الاعتراف بالاحتلال وسحب السفراء"، لافتًا إلى أنه "ليس من المطلوب منا كفلسطينيين أن نطالبهم بالاعتراف أو بالتطبيع مع الاحتلال، عبر بعض الأصوات الفلسطينية التي تنادي بذلك تحت مسميات مختلفة".

وتسعى إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بشكل حثيث وفق مراقبين، على تصفية القضية الفلسطينية عبر سلسلة قرارات تخص الشأن الفلسطيني والتي خرج منها للعلن، اعتراف واشنطن بالقدس المحتلة "عاصمة لإسرائيل"، وإزالة القدس من على طاولة المفاوضات النهائية.

وكشفت قرارات واشنطن بشأن وقف الدعم الأمريكي للسلطة حتى عودتها لطاولة المفاوضات، وتقليص دعمها لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، حجم الاستهداف الأمريكي للقضية الفلسطينية والذي قد يطال أيضًا حق العودة.

 

اخبار ذات صلة