شمس نيوز/ القدس المحتلة
عبر وزير جيش الاحتلال أفيغدور ليبرمان، اليوم الأربعاء، عن رفضه إقامة جزيرة اصطناعية قبالة شواطئ قطاع غزة قبل حل قضية جنود الاحتلال الأسرى لدى المقاومة الفلسطينية.
وزعم ليبرمان في كلمة له خلال مؤتمر أن قطاع غزة لا يعيش أزمة إنسانية، متهمًا حركة حماس بأنها " تستغل هذا الادعاء لممارسة الضغوط على إسرائيل".
وأضاف "أعارض إقامة جزيرة اصطناعية قبالة شواطئ القطاع دون حل قضية الأسرى والمفقودين أولا".
في جانب آخر، قال ليبرمان إن إيران أعلنت حربًا ضدنا ليس من اليوم بل منذ فترة طويلة، مؤكدًا أن "إسرائيل" ستعمل كل ما هو مطلوب من أجل الحفاظ على أمنها.
وأضاف أن طهران تواصل رصد مليارات لتطوير الصواريخ وتحاول التموضع في سوريا، مشددًا على أن "اسرائيل" تعمل كل ما بوسعها بغية التصدي لذلك.
وأكد عزم "إسرائيل" على منع إقامة مصانع للأسلحة في لبنان، مشيرًا إلى أنهم يستنفذون جميع الطرق الدبلوماسية في هذا ا المضمار، وفق ما أوردته هيئة البث الإسرائيلي.