غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر واشنطن تدرس مشاركة دول أخرى بمحادثات التسوية

شمس نيوز/واشنطن

قالت وزارة الخارجية الأميركية إن الولايات المتحدة ستدرس مشاركة دول أخرى في محادثات التسوية مستقبلا "إذا رأت أن ذلك سيفيد بالتوصل إلى اتفاق".

جاء ذلك في رد متحدثة باسم الوزارة هيذر ناورت على سؤال أحد الصحافيين بشأن دعوة رئيس السلطة محمود عباس إلى محادثات سلام دولية، فقالت "إذا رأينا في مرحلة ما أن دولًا أخرى قد تكون مفيدة لعملية السلام، فسنرغب بالتأكيد في مشاركتهم".

وأضافت ناورت متسائلة "هل الوقت مناسب لذلك الآن؟ لست على يقين من أننا قررنا ذلك، لكن هذا بالتأكيد شيء قد يحدث في المستقبل".

ويعمل جاريد كوشنر صهر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ومستشاره، وجيسون غرينبلات مبعوثه للشرق الأوسط، على خطة سلام جديدة في الشرق الأوسط. فيما ينظر الفلسطينيون إلى نوايا إدارة ترامب بشأن عملية السلام في الشرق الأوسط بشكوك كبيرة بعد أن انتهج سياسية مخالفة لأسلافه وأعلن اعترافه بالقدس "عاصمة لإسرائيل" في ديسمبر الماضي.

ولم يكشف بعد رسميًا عن ملامح صفقة القرن لكن وزير الخارجية الأميركي ريكس تيلرسون قال الأسبوع الماضي إن الخطة "متقدمة إلى حد ما".

وقال المتحدث باسم البيت الأبيض جوش رافيل إن واشنطن ستطرح خطة سلام "عندما تكون جاهزة وفي الوقت المناسب".