قائمة الموقع

خبر الوفد المصري: نعمل على ثلاثة مستويات ومهمتنا النجاح لا غيره

2018-03-04T07:09:17+02:00

شمس نيوز/ غزة

قال رئيس الوفد الأمني المصري اللواء سامح نبيل، مساء السبت،  إن مصر تعمل على ثلاثة مسارات، وهي إنهاء الانقسام وانجاز المصالحة، وتسهيل فتح معبر رفح وانعاش الوضع الاقتصادي بغزة.

وبين اللواء نبيل خلال لقاء الوفد مع محافظ غزة ابراهيم ابو النجا، أن مهمة الوفد الأمني المصري هي مساعدة حكومة الوفاق على القيام بمسؤولياتها بغزة، مؤكدًا أن المصالحة الفلسطينية ترتبط بالأمن القومي الفلسطيني ومن ثم الأمن القومي المصري.

وأضاف" مهمة الوفد هي النجاح وليس غيره لما للمصالحة من أهمية كبرى في منع تصفية القضية الفلسطينية، وهذا ما يفرض تجاوز الحزبية والقبلية وكافة المعيقات".

وأوضح أن الوضع الأمني في سيناء هو الذي يحدد فتح معبر رفح، فالتقييم الأمني لذلك يتم بصورة يومية لمعرفة مصر بحجم المعاناة التي يواجها أهل غزة، مؤكدًا أن العملية العسكرية في سيناء والقضاء على "الجماعات الإرهابية" سيساعد في بسط الأمن والهدوء ما سيسمح بفتح المعبر بصورة طبيعية.

اخبار ذات صلة