شمس نيوز/ القدس المحتلة
قررت المحكمة العليا التابعة للاحتلال الاسرائيلي، اليوم الخميس، تأجيل الجلسة التي كانت مقررة اليوم ، للنظر في الالتماس المقدم من هيئة شؤون الأسرى لاستعادة جثمان الشهيد ياسين السراديح.
و قال محامي هيئة شؤون الأسرى والمحررين محمد محمود، إن المحكمة قررت تأجيل النظر بالالتماس حتى تاريخ 29/3/2018، لإعطاء فرصة لسلطات الاحتلال لتنفيذ التزاماته ووعده المسبق بتسليم الجثمان.
يذكر أن الاحتلال، قرر بداية الأسبوع الحالي عن تسليم الجثمان خلال 72 ساعة، إلا أن الأمر لم يتم حتى الآن.
وأعلنت هيئة شؤون الأسرى في وقت سابق أن نتائج تشريح جثمان السراديح أكدت أنه قتل برصاصة أطلقت عليه من مسافة صفر في منطقة أسفل البطن، أدت الى نزيف دموي، وتمزق الشريان "الحرقفي الأيمن" والوريد "الحرقفي الأيمن"، وخرجت من الظهر.
وأوضحت الهيئة أن عملية التشريح كشفت عن إصابة الشهيد بكسور في منطقة الحوض، وإصابته بكدمات ورضوض في منطقة الرأس والصدر والرقبة والأكتاف.
واستشهد السراديح (33 عاما)، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي يوم 22-2-2018، في مدينة أريحا.