قائمة الموقع

خبر الأحمد: من المستبعد أن تسلم حماس ملفات غزة بالكامل للحكومة

2018-04-09T11:37:30+03:00

شمس نيوز/ رام الله

قال عضو اللجنة المركزية لحركة فتح، عزام الأحمد: إنه من المُستبعد أن ترد حركة حماس على طلب الرئيس محمود عباس بتمكين حكومة الوفاق الوطني من العمل بقطاع غزة، وتسليمها جميع الملفات بالكامل، وفق ما أوردت شبكة "الراية" الإذاعية.

وأوضح الأحمد، أن مدير المخابرات المصري عباس كامل، التقى قبل عشرة أيام الرئيس محمود عباس، الذي أبلغه بضرورة تسليم حركة حماس كامل المسؤوليات، لتمكين الحكومة من العمل في غزة، مثلما تعمل في الضفة؛ وإلا فإن على حماس أن تتحمل المسؤولية عن القطاع بشكل كامل باعتبارها سلطة أمر واقع.

ولفت إلى، أن القمة العربية، ستعيد التأكيد على تكليف القاهرة بمتابعة ملف المصالحة، لاسيما وأنها تحظى بثقة الجميع، لمشيرًا إلى أن مسيرة العودة ليست لحركة حماس، وأن هناك قيادات من حركة فتح في مقدمتها الناطق الرسمي باسم المسيرة عاطف أبو سيف، هو نفسه ناطق باسم حركة فتح، وقد اختارته الهيئة القيادية العليا للمسيرة لهذه المهمة.

وأضاف أن جميع الفصائل، تشارك في هذه المسيرة، وهي مسيرة الشعب الفلسطيني ومقاومته، متابعًا: "لن أنجر وراء الحرب النفسية التي تشنها بعض وسائل الإعلام، وبدل التنافس على انتماء الشهداء، على الجميع أن يعمل مع الأطراف كافة من أجل الوحدة".

اخبار ذات صلة