قائمة الموقع

خبر النيابة الإسرائيلية قد توصي بمحاكمة نتنياهو في "القضية 1000"

2018-04-17T09:35:42+03:00

شمس نيوز/فلسطين المحتلة

أفادت وسائل إعلام إسرائيلية، اليوم الثلاثاء، أن النيابة العامة الإسرائيلية تميل إلى الاكتفاء بالتوصية بتوجيه تهمة "خيانة الأمانة"، بدلًا من تهمة تلقي الرشوة إلى رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو، في القضية المعروف إعلاميًا بـ "الملف 1000".

وتتعلق القضية (1000) بتلقي نتنياهو، هدايا ثمينة وهبات من رجل الأعمال والملياردير أرنون ميلتشين، مقابل تقديم الأول له تسهيلات في صفقات تجارية، والتوسط له للحصول على تأشيرة دخول إلى الولايات المتحدة مدتها عشر سنوات.

وكانت أوصت الشرطة الإسرائيلية قبل شهرين بمحاكمة نتنياهو، بتهمة تلقي الرشوة في القضية ذاتها. وبحسب القناة العاشرة فإن النيابة العامة ترى أن التوصية بمحاكمة نتنياهو وحده في القضية بتهمة خيانة الأمانة، تمكنها من استثناء ميلتشين ومساعدته، من تهمة تقديم الرشوة، للاستفادة من شهادتيهما ضد نتنياهو في القضية.

ويواجه نتنياهو شبهات فساد في أربع قضايا، ورفعت الشرطة توصياتها للمستشار القضائي للحكومة، افيخاي مندلبليت، بمحاكمة نتنياهو في قضيتين منها ولا تزال تواصل التحقيقات في قضيتين أخريين.

اخبار ذات صلة