غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر شعث: نقل السفارة الأمريكية يعني اعترافًا بضم القدس لـ'إسرائيل'

شمس نيوز/ رام الله

قال مستشار رئيس السلطة الفلسطينية للشؤون الدولية، نبيل شعث، "إن نقل السفارة الأمريكية إلى القدس المحتلة أمر غير قانوني ومخالف للقانون والشرعية الدولية، ويعني اعترافا بضم القدس إلى إسرائيل".

وأكد شعث خلال جولة ميدانية نظمتها دائرة شؤون المفاوضات في منظمة التحرير الفلسطينية، لعدد من الصحافيين الدوليين، بمدينة القدس المحتلة، اليوم الأربعاء، على الموقف الفلسطيني الثابت والرافض لقرار ترامب الأحادي الاعتراف بالقدس "عاصمة لإسرائيل" ونقل سفارتها إليها.

وأشار مستشار الشؤون الدولية إلى، أن الإدارة الأمريكية تتعاون مع "إسرائيل" لتثبيت سياسات الاحتلال، خاصة منظومة الاستيطان الاستعماري ومواصلة إنكار حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة بشكل ممنهج، لافتًا إلى أن معظم الدول رفضت تبّني الخطوة الأمريكية غير القانونية.

وتابع شعث: "وهو ما يثبت أن الحل الوحيد للقضية الفلسطينية يجب أن يُبنى على القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية من خلال تجسيد قيام دولة فلسطين على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية".

وطالب شعث، دول العالم والمؤسسات الدولية، بمقاطعة افتتاح السفارة الأميركية في القدس المحتلة.