شمس نيوز/ وكالات
أفاد متحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، بأنه تم إبلاغ روسيا قبل شن الضربات التي نفذت الليلة على سوريا، وفق "سكاي نيوز".
وذكر بيان جيش الاحتلال، أن روسيا أخطرت قبل الضربات الإسرائيلية على عشرات المواقع العسكرية التابعة لفيلق القدس الإيراني داخل سوريا.
وكان رئيس وزراء الاحتلال الاسرائيلي بنيامين نتانياهو، قد استبعد الأربعاء، بعد لقائه بالرئيس الروسي فلاديمير بوتن في موسكو، أن تسعى روسيا للحد من العمليات العسكرية "الإسرائيلية" في سوريا، بحسب ما أوردت "رويترز".
وسافر نتانياهو لموسكو الأربعاء للقاء بوتن بعد ساعات من إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب انسحابه من الاتفاق النووي الإيراني، وبعد اتهام سوريا "لإسرائيل" بتنفيذ هجوم صاروخي جديد على قاعدة عسكرية قرب دمشق.
ونقلت "رويترز" عن نتانياهو قوله للصحفيين قبل مغادرته روسيا: "نظرًا لما يحدث في سوريا في الوقت الراهن، توجد حاجة لضمان استمرار التعاون العسكري بين الجيشين الروسي والإسرائيلي"، وذلك في إشارة إلى خط ساخن بين البلدين يهدف لمنع وقوع اشتباك عارض.
وأضاف نتانياهو: "إن تكهنات سابقة بأن موسكو، التي تسعى لبسط الاستقرار في سوريا، ستمنع ضربات إسرائيلية عبر الحدود قد ثبت خطؤها. ليس لدي ما يدعو للاعتقاد في خلاف ذلك هذه المرة".
