قائمة الموقع

خبر مصرع 46 مهاجرًا اثيوبيًا قبيل سواحل اليمن

2018-06-07T06:48:21+03:00

شمس نيوز/ وكالات

لقي ما لا يقل عن 46 مهاجرًا أثيوبيًا مصرعهم، إثر غرق زوارقهم في خليج عدن قبيل بلوغه سواحل اليمن، بالإضافة إلى 16 آخرين في عداد المفقودين.

وقالت المنظمة الدولية للهجرة في بيان لها، إن طواقمها تمكنت من إسعاف المهاجرين الذين كتبت لهم النجاة ونجحوا بالوصول إلى شاطئ الأمان في اليمن، لكن العشرات من رفاقهم لم يسعفهم الحظ إذ "غرق 46 مهاجرًا، وهم 37 رجلًا وتسع نساء" في حين لا يزال هناك 16 آخرين في عداد المفقودين.

وأضاف البيان أن الزورق جنح بسبب الأمواج العاتية قبيل بلوغه الشاطئ، فجر الأربعاء.

وأوضحت الوكالة في بيانها، أن ما لا يقل عن مئة مهاجر، هم 83 رجلًا و17 امرأة كانوا "مكدسين" على متن الزورق المنكوب الذي انطلق بهم الثلاثاء من مرفأ بوساسو في شمال الصومال، مشيرة إلى أنها جمعت هذه المعلومات من إفادات الناجين، وجميعهم من أثيوبيا.

وأضافت أن "الناجين قالوا إنه ما أن بدأت الأمواج العاتية تصطدم بزورق التهريب حتى دب الذعر في صفوف الركاب الذين لم تكن لديهم سترات نجاة على متنه".

يشار إلى، أنه على الرغم من النزاع الدامي والمتواصل منذ سنوات، يواصل مهاجرون محاولاتهم الرامية لبلوغ اليمن في ظل غياب الرقابة على الحدود البحرية بسبب الحرب، وذلك أملا منهم في العبور نحو دولة خليجية مجاورة مثل السعودية او سلطنة عمان.

اخبار ذات صلة