قائمة الموقع

خبر تأجيل هدم الخان الأحمر بسبب إضراب "الإدارة المدنية"

2018-07-10T07:32:10+03:00

شمس نيوز/فلسطين المحتلة

ذكرت صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية، أن إضراب موظفي الإدارة المدنية التابعة لجيش الاحتلال في الضفة الغربية قد يؤجل عملية هدم التجمع البدوي الخان الأحمر شرقي القدس المحتلة، وذلك برغم قرار المحكمة "العليا" بتجميد قرار الهدم.

وأوضحت الصحيفة، أن رئيس لجنة الموظفين في الإدارة المدنية بيني الباز، ورئيس اللجنة في منطقة غزة تسيماح أهاروني، أبلغا النقابة العامة للعمال –الهستدروت، ووزارة المالية ووزارة الأمن، أنه من المقرر أن يبدأ الإضراب في 15 تموز، ولن يقوم خلاله العمال "بتنفيذ مخطط إخلاء خان الأحمر".

وستؤدي الإجراءات، وفق الصحيفة، إلى تجميد أوامر الهدم وعمليات الهدم، لكنها ستلحق الأذى الشديد بالفلسطينيين، حيث ستشمل عدم منح تصاريح العمل وتصاريح الاستيراد للفلسطينيين، وتصاريح عبور الحواجز، ووقف معالجة سجل السكان الفلسطينيين والذي يشمل إعطاء تأشيرات دخول لأقارب العائلات الفلسطينية وتسجيل الولادات وما أشبه.

وأصدرت المحكمة "العليا" الإسرائيلية، مساء الإثنين، أمرًا احترازيًا جديدًا، يمنع السلطات الإسرائيلية من هدم تجمع الخان الأحمر. وأمهلت المحكمة، السلطات الإسرائيلية حتى 16 تموز/ يوليو الجاري، للرد على هذا الالتماس، وهو الثاني في ظرف أيّام قليلة.

وفي أيار/ مايو الماضي، قررت المحكمة العليا الإسرائيلية، هدم التجمع الذي يعيش في181  فلسطينيًا، متجاهلة اعتراضات دولية.

اخبار ذات صلة