شمس نيوز/ وكالات
قال مبعوث الأمم المتحدة للشرق الأوسط، نيكولاي ملادينوف، إن البنك الدولي سيزيد دعمه للفلسطينيين في الضفة الغربية وغزة إلى 90 مليون دولار، مقارنة بـ 55 مليون دولار في العام الماضي.
وأفاد ملادينوف، خلال استعراض قدمه لمجلس الأمن حول مهمته، في الأسبوع الماضي، بأن الشهر الماضي شهد أشد تصعيد في المواجهات منذ صيف عام 2014، وأن وفد الأمم المتحدة إلى المنطقة، يكرس جهودًا كبيرة لتهدئة الأوضاع، وفي الوقت نفسه تحقيق المصالحة الفلسطينية وإعادة إعمار البنية التحتية للمياه والكهرباء والصحة في غزة، وتوفير إمكانيات العمل.
وفي سياق متصل، وصف مبعوث الأمم المتحدة، محادثاته مع وزير الخارجية المصري سامح شكري، حول فرص التوصل إلى اتفاق بين "إسرائيل" والفلسطينيين، بأنها إيجابية.
وكان ملادينوف، قد التقى مع ممثلي حماس في غزة، وقبل ذلك عقد لقاءات مع رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، ومع وزير التعليم في حكومة الاحتلال نفتالي بينت.