غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر بسبب هذا الملف إدارة ترامب ستغلق مكتب (م.ت.ف) في واشنطن

شمس نيوز/ رام الله

كشف أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية صائب عريقات، اليوم الإثنين، أنه بسبب قضية دولية، قررت الإدارة الأمريكية إغلاق مكتب بعثة فلسطين في واشنطن.

وقال عريقات في بيان صحافي، تعقيبًا على إبلاغهم رسميًا بالقرار، إن القرار يأتي "عقابًا على مواصلة العمل مع المحكمة الجنائية الدولية ضد جرائم الحرب الإسرائيلية".

واعتبر عريقات، أن "هذه الخطوة المتعمدة والتصعيدية المدروسة سيكون لها عواقب سياسية وخيمة في تخريب النظام الدولي برمته من أجل حماية منظومة الاحتلال الإسرائيلي وجرائمه".

وشدد أمين سر تنفيذية منظمة التحرير على، عدم الاستسلام للتهديدات وما وصفها بـ"البلطجة الأمريكية"، مضيفًا "وسنواصل نضالنا المشروع من أجل الحرية والاستقلال، ما يتطلب من المجتمع الدولي التحرك فورًا للرد على هذه الهجمات الأمريكية ضد شعبنا".

وأوضح عريقات، أن الإدارة الأمريكية "ستقوم بإنزال علم فلسطين في العاصمة واشنطن، "ما يعني أكثر بكثير من صفعة جديدة من إدارة ترمب ضد السلام والعدالة. ليس ذلك فحسب، بل تقوم الإدارة الأمريكية بابتزاز المحكمة الجنائية الدولية أيضا وتهدد مثل هذا المنبر القانوني الجنائي العالمي الذي يعمل من اجل تحقيق العدالة الدولية"، وفق قوله.

وتابع: انه "مهما اتخذت الإدارة الأمريكية قرارات متفردة وأحادية خدمة لليمين الإسرائيلي المتطرف، لا يمكن أن تبتز إرادة شعبنا ومواصلة مسارنا القانوني والسياسي، خاصة في المحكمة الجنائية الدولية، وسنتابع هذا المسار تحقيقًا للعدالة والانتصاف لضحايا شعبنا".

وحث المدعية العامة للمحكمة الجنائية الدولية، على الإسراع في فتح تحقيق جنائي فوري بجرائم الاحتلال الإسرائيلي.

وفي سياق متصل، أشار عريقات إلى، أنه سيتم اتخاذ تدابير لحماية المواطنين الذين يعيشون في الولايات المتحدة؛ للوصول إلى خدماتهم القنصلية.