شمس نيوز/ فلسطين المحتلة
تشهد الأراضي الفلسطينية، غدًا الإثنين، إضرابًا شاملًا رفضًا لقانون "القومية الإسرائيلي".
وعقدت القوى والفصائل اجتماعها الدوري، وناقشت خلاله التطورات السياسية التي تمر بها قضيتنا الوطنية من تحديات ومخاطر، موجهةً التحية لجماهير شعبنا وهم يواجهون ببطولة نادرة كل أشكال العدوان والاستيطان ويعبرون من خلال استمرار مسيرات العودة عن تمسكهم بحق شعبنا في العودة والحياة الكريمة إلى أرض فلسطين.
ودعت القوى الوطنية والإسلامية في قطاع غزة اليوم، جماهير شعبنا الفلسطيني، إلى الإضراب شامل غداً، في قطاع غزة بما يشمل كافة المرافق والمؤسسات.
وأوضحت القوى، أن الإضراب سيشمل جميع مرافق الحياة بما فيها المؤسسات التعليمية.
وأكدت أن، الاضراب الشامل لجميع الوزارات والهيئات والسلطات الرسمية غدًا، داعيًا جماهير شعبنا للمشاركة في الفعاليات التي ستنظمها اللجنة رفضا لقانون القومية ودعما لأهلنا في أراضينا المحتلة.
من جهتها، أعلنت وزارة التربية والتعليم بغزة، عن الإضراب في كافة المؤسسات التعليمية في غزة غدا الاثنين، التزامًا بقرار لجنة القوى الوطنية والإسلامية نصرةً لأهلنا بالداخل المحتل رفضًا لقانون القومية.
وأقر "الكنيست الإسرائيلي" قانون القومية في 19 يوليو/تموز الماضي، وينص على أن "إسرائيل هي الوطن القومي للشعب اليهودي"، و"يشجع الاستيطان" في الضفة الغربية.
