غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر تركيا ترسل 250 خيمة لمتضرري زلزال إندونيسيا

شمس نيوز/ أنقرة

أرسل الهلال الأحمر التركي 250 خيمة لصالح الأسر المتضررة من الزلزال وموجات تسونامي، التي ضربت إندونيسيا في 28 سبتمبر/ أيلول الماضي.

وأضاف رئيس فريق الهلال الأحمر التركي في إندونيسيا علي أق كول، أن الخيم جرى نقلها لإندونيسيا بواسطة طائرتي شحن عسكريتين تركيتين.

وأشار إلى، أن توزيع الخيام على المناطق جرى من خلال تنسيق العمل بين الهلال الأحمر التركي والصليب الأحمر الإندونيسي، بهدف تلبية احتياجات المناطق المنكوبة.

وفي 28 سبتمبر/أيلول الماضي، اجتاحت أمواج تسونامي ارتفاعها 6 أمتار، مدينتي بالو ودونغالا، بجزيرة سولاويسي، عقب هزة أرضية عنيفة بقوة 7.5 درجات، مخلفة أكثر من ألفي قتيل.

وتقع إندونيسيا على ما يسمى بـ "حزام النار"، وهو قوس من خطوط الصدع تدور حول حوض المحيط الهادئ المعرض للزلازل المتكررة والثورات البركانية.