شمس نيوز/وكالات
خلصت دراسة حديثة، أجريت في تايلاند، إلى أن الزنجبيل يساهم في تعزيز نشاط عمل الدماغ والذاكرة، وأوصت بتناوله خلال فترة الامتحانات.
وبحسب الدراسة، التي شاركت فيها 60 سيدة، فإن النساء اللواتي تناولن مستخلص الزنجبيل تحسنت ذاكرتهن بصورة ملحوظة، أي أن الزنجبيل يحسن الوظائف الإدراكية.
وأوضحت الدراسة، أن الزنجبيل ينشط الدماغ ويبطئ شيخوخة وموت خلاياه. كما أن تناول الزنجبيل يساعد في علاج الصداع. ونظرا لقدرات الزنجبيل في تحسين الذاكرة وزيادة النشاط، ينصح الأطباء الطلاب بتناوله في فترة الامتحانات، وكذلك الأشخاص الذين ترتبط مهنهم بالعمل الفكري والإبداعي.
يحتوي الزنجبيل على فيتامينات A ، B ، C وعناصر المغنيسيوم والحديد والكالسيوم والزنك والبوتاسيوم والفسفور. وعند تناوله بانتظام فإنه يؤثر إيجابيًا وبصورة خاصة في عمل الجهاز الهضمي ويساعد في عملية الهضم . يحتوي الزنجبيل على أكثر من 40 عنصرًا مضادًا للأكسدة ، لذلك فهو يعزز مناعة الجسم ويزيد من مقاومته للأمراض المختلفة ويحسن حالة الجلد ويبطئ شيخوخته.
يفضل تناول جذر الزنجبيل الطازج بإضافته إلى الأطباق أو مع الشاي.