شمس نيوز/ فلسطين المحتلة
حذرت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، اليوم الأحد، من مواصلة إدارة سجون الاحتلال الإسرائيلي سياسة الإهمال الطبي بحق للأسيرين المريضين أحمد ابو سلامة وفراس الحتاوي.
وقالت الهيئة، في بيان، إن الأسير الحتاوي المعتقل منذ عام 2002، والمحكوم بالسجن المؤبد 9 مرات إضافة إلى 50 عاما يعاني من عدة مشاكل صحية، منها: خلل في عمل الغدد والقلب ونقص فيتامين "B 12"، ومشاكل بالعينين، وسخونة ووجع دائم بالرأس، وكذلك معاناته من الجيوب الانفية وضيق بالتنفس، كما يعاني من مشاكل صحية بالمسالك البولية منذ عدة اعوام ويعاني من الديسك في الرقبة والظهر.
فيما يعاني الأسير أحمد أبو سلامة (34 عاما) والمعتقل منذ العام 2003، من إصابة باليد اليمنى أصيب بها يوم الاعتقال أدت الى بشلل بكف اليد. وقالت الهيئة إنه لا يتلقى أي علاج بهذا الخصوص، وتواصل إدارة السجن إهمال حالته الصحية.