غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

"إسرائيل" تطور جهازًا تكنولوجيًا لاعتراض الحوامات

طائرة أبابيل

شمس نيوز/ فلسطين المحتلة

كشفت القناة الثانية العبرية، اليوم الخميس، عن منظومة جديدة، لاعتراض الطوافات والحوامات والطائرات المسيرة، والبالونات الحارقة.

وذكرت القناة العبرية، أن المنظومة الجديدة، تم تطويرها لما تُسمى بشرطة "حرس الحدود"، وتعمل بأشعة الليزر، وأطلق عليها إسم "لهب الضوء".

وقالت القناة، إن المنظومة الجديدة قادرة على إسقاط البالونات الحارقة والطائرات الورقية التي تحمل مواد متفجرات، والطوافات والحوامات المسيرة.

وأضافت القناة العبرية، أن منظومة "لهب الضوء" تم تطوريها بجامعة "بن جريون" بالنقب، بالتعاون مع قسم التكنولوجيا في الشرطة الإسرائيلية.

ووفقًا للقناة، تهدف هذه المنظومة للتعامل مع تهديدات الطائرات المسيرة، التي يتم إرسالها من الشمال والجنوب إلى "إسرائيل"، من خلال إسقاطها بأشعة الليزر.

ولفتت القناة الثانية إلى، أن منظومة "لهب الضوء" تعمل بالليل والنهار، وترسل أشعة الليزر لمسافة 2 كيلو متر، وأنها منظومة متحركة بواسطة العجلات.

وأشارت القناة العبرية إلى، أنه تم تصنيع نموذجا واحدا من هذه المنظومة، بتكلفة مليون دولار تقريبا، وتم تجريبها الأسبوع الماضي بغلاف غزة.