قائمة الموقع

نزوح " نحو 875 ألف سوري" جراء القتال المستمر شمال غرب البلاد

2020-02-18T09:02:00+02:00
سوريا

شمس نيوز/وكالات

قالت الأمم المتحدة، الاثنين، إن نحو 875 ألف سوري معظمهم من النساء والأطفال فروا أمام هجوم القوات الحكومية المدعوم من روسيا على شمال غرب سوريا الذي تسيطر عليه المعارضة المسلحة، مشيرةً أن 40 ألفا منهم فروا خلال الأيام الأربعة الماضية فقط.

وقال المتحدث باسم مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية،ديفيد سوانسون، إن أحدث نزوح إلى مناطق قرب الحدود مع تركيا جاء من محافظة حلب بغرب البلاد والتي شهدت قتالا عنيفا في الأيام الأخيرة.

وأضاف، أن نصف مليون من الفارين خلال الأسابيع العشرة الأخيرة كانوا أطفالا.

وفي ديسمبر الماضي، أطلقت القوات الحكومية السورية بدعم جوي روسي، هجومًا عسكريًا، لاستعادة السيطرة على إدلب، على الرغم من اتفاق سوتشي لوقف إطلاق النار المبرم عام 2018 بين تركيا وروسيا.

وأرسلت تركيا هذا الشهر نحو خمسة آلاف من أفراد الجيش، وقوافل من المركبات العسكرية عبر الحدود إلى إدلب، تشمل دبابات، وناقلات جنود مدرعة، ومعدات رادار لتعزيز مواقعها العسكرية الموجودة هناك.

 

 

 

 

اخبار ذات صلة