غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

يبقى تأثيرها أسبوعاً..

فرصة لمُطلقي البلالين: موجة حر شديدة قادمة من إيران غداً

طقس فلسطين

شمس نيوز/ رام الله

يتأثر طقس فلسطين اعتباراً من يوم غدٍ الخميس، بموجة حر مصحوبة برياح حارة جداً قادمة من إيران ومناطق شبه الجزيرة العربية، نحو فلسطين وبلاد الشام لترتفع الحرارة بشكل ملموس.

وبحسب موقع طقس فلسطين، من المتوقع أن يزداد تأثير الموجة الحارة يوم السبت المقبل والنصف الأول من الأسبوع القادم لتحلق درجات الحرارة عاليا وتصبح أعلى من المعدلات السنوية العامة بنحو العشرة درجات مئوية دفعة واحدة.

ويتوقع أن تتركز الموجة الحارة في المناطق الشرقية من فلسطين بالدرجة الأولى، ومن ثم بقية المناطق، وتقل درجات الحرارة كلما اتجهنا غرباً نحو السواحل الفلسطينية، لكن في المقابل يرتفع الإحساس بالحرارة في السواحل والسهل الساحلي نتيجة الرطوبة المتكدسّة هناك.

وقال الموقع :"يبدو وفقاً للخرائط الجوية والنماذج العددية أن فلسطين وبلاد الشام عموماً ستبقى تحت تأثير هذه الموجة الحارة لأيام طويلة، لا تقل عن سبعة أيام متتالية".