شمس نيوز/ دمشق
نظمت حركة الجهاد الإسلامي، اليوم السبت، وقفة تضامنية بالعاصمة السورية دمشق تعبيرا عن رفض أبناء المخيمات الفلسطينية في سوريا لسياسات الاحتلال التعسفية بحق الأسرى، و رفضا للتطبيع.
وعبر المشاركون بالوقفة التي نظمت بالتعاون مع مؤسسة مهجة القدس، عن دعمهم للأسرى المضربين عن الطعام وعلى رأسهم القيادي بالجهاد الشيخ ماهر الاخرس.
وشهدت الوقفة، مشاركة واسعة من القيادات السياسية الفلسطينية والسورية والمؤسسات الدولية إلى جانب عدد كبير من الأسرى المحررين من سجون الاحتلال.
وطالب المشاركون المجتمع الدولي والمؤسسات الدولية والحقوقية بالضغط على سلطات الاحتلال لوقف ممارساتها القمعية بحق الأسرى والإفراج عن المرضى منهم.
من جهته، عبر إسماعيل السنداوي منسق الساحة السورية في بالجهاد عن تضامن الحركة الكامل مع الأسير الأخرس، داعيا
إلى محاكمة المسؤولين الإسرائيليين أمام المحاكم الدولية لمحاسبتهم على جرائمهم ضد الأسرى الفلسطينيين.
بدورها أكدت مؤسسة مهجة القدس عبر مسؤولها في سوريا مازن أبو عطوان على ضرورة وضع حد للسياسيات العنصرية والإجراءات التعسفية التي تمارس تجاه الأسرى في سجون الاحتلال.



