شمس نيوز -وكالات
تُسهل أدوات المطبخ الأساسية من عملية إعداد وطهي الطعام، وتقسم أدوات المطبخ ما بين الأجهزة اليدوية أو الكهربائية، وتكون حاجتنا الضرورية لاستخدامها ما بين طهي الطعام، أو تخزين الأطعمة.
أهم أدوات المطبخ الأساسية:
- القشارة: في القديم كان يستخدم السكين الحاد لتقشير الخضار مثل الجزر والبطاطس والفواكة، وجاءت القشارة لتساعد ربات البيوت في عملية التحضير للطهي، فهي من الأدوات المهمة التي توفر الوقت والجهد.
- المصفاة: للمصفاة أشكال وأحجام بحسب الاستخدام، لا بد من اقتناء المصافي بعدة أحجام وأشكال وذلك لتصفية الأرز، والمكرونة، والمصافي الصغيرة منها لتزيين الحلويات والكيكات بشكل جذاب وجميل.
- ألواح التقطيع: اقتني لوحين على الأقل وكل لوح مختلف عن الآخر للتفريق بينهم حين تقطيع اللحوم أو الخضار.
- الخلاط: سواءً كان خلاط يدوي أو كهربائي فهو من أساسيات أدوات المطبخ، لخفق الكيك، أو البيض.
- طقم طناجر: اشتري طقم طناجر بأحجام مختلفة وبالنوع المفضل لديكِ، لإعداد طبخات الإيدام، والكبسة، والأرز والمكرونة وغيرها.
- العصارة: منها ما هو مصنوع من البلاستيك، أو الزجاج، وتتميز بإزالة العصير من جهة واستخراج الحبوب والبذور من جهة أخرى، لا بدّ من اقتناء واحدة.
- طقم الصواني: اختاري أطقم الصواني لحاجتين منها ما هو للاستخدام المنزلي والعائلي، وآخر لتقديم الضيافة. ولا تغفلي عن شراء طقم من الصواني الخاصة بالفرن.
- أطقم الملاعق والمغارف: بالنسبة للملاعق، احرصي على اقتناء أطقم الملاعق الخشبية لإعداد المأكولات، والآخر للاستخدام في تناول الطعام، والمغارف منها ما يكون لسكب الشوربة، أو المغرفة للأرز والمكرونة، ومغرفة الشوكة لتقديم اللحوم.
- الأكواب والفناجين: اقتني نوعين من الأكواب واحد للضيوف والآخر للاستخدام المنزلي والعائلي وكذلك الحال في الفناجين.