غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

د. القططي: الصراعات الداخلية الصهيونية لا تكفي وحدها لتحقيق وعد الآخرة

د. وليد القططي.jpg
شمس نيوز - غزة

أكد د. وليد القططي عضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي أن تحقيق وعد الآخرة وتحرير فلسطين مرهون بتوحيد البوصلة نحو المشروع الوطني الفلسطيني من خلال تبني استراتيجية مشاغلة العدو، مبيناً أن التعايش مع الاحتلال أو تأجيل الاشتباك معه بات وهمًا زال وانتهى.

جاء ذلك خلال لقاءٍ عقدته لجنة التثقيف الحركي والأسر في الإطار النسوي بغزة تحت عنوان: *" القضية الفلسطينية أوهام وحقائق"*، بحضور مسؤولة الإطار النسوي د. أسمهان عبد العال ونائبها أ. آمنة حميد، وعدد من مسؤوليات الأقاليم واللجان في الإطار النسوي.

وتابع القططي حديثه حول وهم زوال ما تسمى دولة إسرائيل حيث كان يُتوقع زوالها مع نهاية العام المنصرم لافتاً إلى أن هذه النبوءة زالت وانتهت ولا تزال دولة الكيان قائمة.

وأضاف أن زوال دولة الاحتلال هو أمر حتمي واقعي تاريخي وفق سنن التاريخ ومعطيات الواقع مؤكدًا أن ما يجري من صراعات داخلية وتناقضات عِرقية وطبقية في دولة الكيان لا تكفي وحدها لتحقيق وعد الآخرة، فلا بد من وجود فعل بشري موازي من الخارج حتى يتحقق هذا الوعد.

وأشار إلى أن إقامة دولة فلسطينية مستقلة بوجود دولة الاحتلال هو محض وهم، فموقف الاحتلال ثابت تجاه القضية الفلسطينية مهما تغيرت الوجوه السياسية في دولة الكيان لكنهم يتفقون في موقفهم الرافض لإقامة دولة فلسطينية مستقلة.

ولفت إلى أن السلطة الفلسطينية هي جزء من منظومة القمع الأمنية الصهيونية التي لا يمكن للاحتلال الاستغناء عنها، فلم يعد هناك مشروع سياسي للفلسطيني؛ بل هو مشروع وظيفي يخدم هذا الكيان الصهيوني.