غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

بالفيديو تصرف مثير لولي العهد المغربي خلال زيارته لمسجد في الرباط

ولي العهد المغربي.jpg
شمس نيوز - الرباط

تسبب تصرف ولي العهد المغربي، مولاي الحسن بن محمد، خلال زيارته لمسجد في الرباط لاحياء ليلة القدر، في إثارة جدلاً واسعاً على مواقع التواصل الاجتماعي في المغرب. وقد أثارت لقطات فيديو للحظة منعه وزير الأوقاف، أحمد التوفيق، من التقدم عليه بطريقة لطيفة، اهتمام الناس في البلاد وخارجها.

وفي المقطع المصور، يظهر ولي العهد وهو يتذكر وزير الأوقاف بالبروتوكول بعدما حاول التقدم للصلاة بجوار الملك، حيث طلب منه العودة للوراء وعدم التقدم عليه. وقد أثار هذا التصرف جدلاً واسعاً على مواقع التواصل الاجتماعي في المغرب، حيث انقسمت التعليقات بين مؤيد ومعارض.

ومن جانبه، أشاد البعض بالحزم والثبات الذي أبداه ولي العهد في تطبيق البروتوكول، في حين رأى آخرون أن هذا التصرف يشير إلى نوع من الاعتداء على الحريات الشخصية للمواطنين.

يمكن تفسير تصرف ولي العهد بأكثر من طريقة، فمن ناحية قد يكون ذلك بسبب البروتوكول الملكي الذي يحرص عليه المغربيون، ومن ناحية أخرى، قد يعكس هذا التصرف أيضاً تطبيقاً على توجهات الحكومة المغربية في زمن الوباء، والتي تشدد على ضرورة الالتزام بالإجراءات الاحترازية للحد من انتشار الفيروس.

 
ولي العهد يذكر وزير الأوقاف بالبروتوكول

ولي العهد يذكر وزير الأوقاف بالبروتوكول في حفل إحياء ليلة القدر

Posted by HESPRESS on Monday, April 17, 2023