نظمت الجالية الفلسطينية في عواصم أوروبية ومدن أمريكية عدة مظاهرات منددة بالجرائم الإسرائيلية ضد الشعب الفلسطيني لا سيما عقب العدوان الإسرائيلي الذي استهدف مدينة جنين ومخيمها يوم الاثنين 3 يوليو 2023 ما أدى لاستشهاد 12 مواطنًا وإصابة أكثر من 100 آخرين بعضهم بجراح خطيرة.
وانطلقت المظاهرات في العاصمة الإيطالية "روما" والعاصمة الإسبانية "مدريد" والعاصمة الأمريكية "واشنطن"، إذ طالب المشاركون في المظاهرات بضرورة محاسبة جيش الاحتلال الإسرائيلي بالجرائم التي ارتكبها بحق الشعب الفلسطيني.
وجابت المسيرات التضامنية في أمريكا شوارع ولايات نيويورك وباترسون وإلينوي الأميركية، تنديدا بالعدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني، ورفضا لجرائم الاحتلال بحق مدينة ومخيم جنين شمال الضفة الغربية المحتلة.
وطالب المشاركون في المسيرات التي نظمت أمام مقر الأمم المتحدة في مدينة نيويورك، وفي مدينة باترسون بولاية نيوجيرسي، ومدينة شيكاغو بولاية الينوي، بضرورة تدخل الإدارة الأميركية ومؤسسات صنع القرار في واشنطن، في لجم ومحاسبة قوات الاحتلال على جرائمها بحق الشعب الفلسطيني، وإيقاف "ارهاب المستوطنين" بحق المواطنين الأبرياء.





