غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

الاحتلال يُجبر مقدسياً على هدم منزله ذاتياً في سلوان

شمس نيوز - القدس المحتلة

أجبرت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم السبت، مواطناً مقدسيًا على هدم منزله ذاتيا في بلدة سلوان بمدينة القدس.

وأفادت محافظة القدس، أن سلطات الاحتلال أجبرت المواطن المقدسي محمد عطية الرازم على هدم منزله قسرا في حي وادي قدوم ببلدة سلوان، بحجة البناء دون ترخيص، علما أن المنزل قائم منذ 26 عاما.

وتُجبر سلطات الاحتلال المواطنين الفلسطينيين، خاصة في مدينة القدس، على هدم منازلهم ذاتيا بحجة عدم الترخيص، ومن يرفض هذا الإجراء تقوم جرافات الاحتلال بهدم المنزل وفرض تكاليف باهظة على المالك.

وتمتنع بلدية الاحتلال في القدس عن منح الفلسطينيين تراخيص بناء، وتهدم أو تجبرهم على هدم منازلهم، في إجراء يتنافى مع القوانين الدولية والشرائع الإنسانية التي تكفل الحق في السكن، في إطار ممارسات الاحتلال الممنهجة لتهجير الفلسطينيين قسرا من مدينة القدس، مقابل توسيع المستعمرات في المدينة ومحيطها.