غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

استخفافٍ بجهود الوسطاء

الجهاد الإسلامي: العدوان يهدف لفرض وقائع جديدة والتنصّل من التزامات المرحلة الثَّانية

الجهاد الاسلامي
شمس نيوز - متابعة

اعتبرت حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين أنَّ مواصلة العدوّ ارتكاب المجازر بحقّ الشَّعب الفلسطيني في قطاع غزَّة، وتصعيد استهداف المدنيِّين، وعمليَّات نسف المنازل والمربَّعات السكنيَّة، تمثِّل استمرارًا لنهج حكومة الكيان الغاصب في ارتكاب جرائم حرب وجرائم ضدّ الإنسانيَّة دون أيّ رادع.

وأوضحت الحركة، في تصريحٍ صحفيٍّ تابعته " شمس نيوز"، أنَّ هذا التَّصعيد المستمر منذ صباح اليوم يهدف إلى فرض وقائع عسكريَّة وأمنيَّة في القطاع، والتَّملُّص من التزامات المرحلة الثَّانية، في استخفافٍ واضحٍ بجهود الوسطاء، وضربٍ بعرض الحائط لجميع الاتِّفاقات التي تمّ التوصُّل إليها.

وحمَّلت الجهاد الإدارة الأمريكيَّة مسؤوليَّة المجازر التي يرتكبها العدوّ، ولا سيّما بسبب تأمين الحماية لمجرمي الحرب في الكيان من المحاكمات، وتشجيعهم على استباحة القوانين والأعراف الإنسانيَّة والدوليَّة.