قال رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية اللواء عبد اللهي، إن بلاده لن تسمح للسفن الحربية الأمريكية بدخول الخليج، مؤكداً أن القوات المسلحة الإيرانية مستعدة لمواصلة المواجهة.
وأضاف عبد اللهي أن القوات المسلحة الإيرانية تمكنت من جعل البحرية الأمريكية عاجزة عن أداء مهامها، ومنعها من الاقتراب من المياه المحيطة بالخليج والمياه الإقليمية الإيرانية.
وتساءل عن تكرار التصريحات الأمريكية بشأن تدمير المنشآت النووية والقدرات العسكرية الإيرانية، بالتزامن مع استمرار المطالبات بمنع إيران من امتلاك أسلحة نووية، معتبراً أن هذه التصريحات متناقضة وتهدف إلى تضليل الرأي العام العالمي، ولا سيما الشعب الأمريكي.
كما تساءل عن أسباب عدم اقتراب السفن الحربية الأمريكية من مضيق هرمز والحدود البحرية والبرية الإيرانية، في ظل التصريحات الأمريكية بشأن تدمير القدرات العسكرية الإيرانية.
وأكد عبد اللهي عزم القيادة الإيرانية والشعب والقوات المسلحة على مواصلة المواجهة، مشيراً إلى أن استراتيجية بلاده تقوم على إطالة أمدها لاستنزاف الولايات المتحدة و"إسرائيل" وإغراقهما في المستنقع الذي صنعتاه.
