شمس نيوز/القدس المحتلة
كشف تقرير إسرائيلي اليوم الثلاثاء ،النقاب عن تقديم الاحتلال دعوى قضائية ضد شركة "فيسبوك"، لعدم قيامها بحظر ما قالت عنه " مواد تحريضية فلسطينية استخدمت عبر فيسبوك".
وجاء في التقرير الذي نشره موقع "المصدر" العبري، أن أجهزة الاحتلال الإسرائيلي رفعت دعوى قضائية قبل أشهر على الفيس بوك بمبلغ مليار دولار .
وأعتبر الموقع أن المركز الإسرائيلي للقضاء يعمل "قانونيًا ضد منظمات وشبكات التواصل الاجتماعي التي لا تحظر نشاط هذه المنظمات، ودفع أهدافها قدمًا".
وزعم الموقع أن "سياسة عدم الاكتراث التي تبديها الفيس بوك أمام منظمات إرهابية تستخدم الفيس بوك لنشر رسائلها، تؤدي إلى تأثيرات مُدمّرة، ومن بينها عمليات إرهابية أيضا"، حد قوله.
وقال التقرير إن "جهات إسرائيلية مسؤولة تدير كفاحًا ضد نشر مواد تحريضية في مواقع التواصل الاجتماعي، وبواسطة وسائل قانونية وقضائية أيضًا".
يذكر أن الاحتلال الاسرائيلي يحاول مهاجمة الصفحات الفلسطينية على مواقع التواصل الاجتماعي بحجة نشر مواد "تحريضية "، كما حاول الاحتلال ايجاد قوانين تتيح له محاسبة الفلسطينيين على منشوراتهم.
