شمس نيوز/ وكالات
تعد فيليه لحم البقر من أكثر أنواع اللحوم طراوة والأخف والأقل في نسبة الدهون، إنها صحية جداً وخصوصاً عند شيّها، كما أنها مناسبة للأشخاص الذين يتبعون حمية إذا أعدت مع الخضار المشوية، كما انها تعد من الأطباق الرئيسية.
نقدم لكم من أطباق اللحم طريقة تحضير فيليه البقر بالخضار .
المكونات
كيلوغرام فيليه البقر
3غ بهارات مخلوطة
50غ زيت قلي
75غ زيت زيتون
20 حبة بصل
20 حبة ثوم
حبتين جزر مقطع
نصف ليتر مرقة اللحم
نصف كيلوغرام بطاطا
حبيتين بندورة مقطعة
حبتين كوسا مقطع
رشة ملح
رشّة بهار
نشا
طريقة عمل فيليه لحم البقر مع الخضار:
1- اخلطي البهارات المخلوطة والملح والبهار مع زيت الزيتون وامرغي الفيليه المنظّف بها.
2- في مقلاة غير لاصقة ضعي قليلاً من زيت القلي، وعلى نار حامية قلبي قطعة فيليه البقر دقيقتين من كلّ جهة.
3- بعدها ضعيها لمدّة 45 دقيقة في الفرن على حرارة 150 درجة.
4- اسلقي الجزر والبطاطا رالبندور والكوسا كلّاً على حدة.
5- بالنسبة للثوم والبصل يجب أن نضعهما مع الفيليه في الفرن.
6- في المقلاة ضعي قليلاً من زيت الزيتون، البصل المفروم وقلّيه جيّداً كي يذبل، وضعي فوقه 7- مرق اللحم واتركيها تغلي على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة.
بعدها ضعي قليلاً من النشاء وعقّدي الصلصة.
8- عندما تنضج اللحمة ضعيها في وعاء وصفي جميع الخضروات