غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر طريقة عمل مهلبية جوز الهند بالجيلي (فيديو)

شمس نيوز/ ست البيت

في رمضان تتجه النساء نجو البحث عن الأطباق والأطعمة والحلويات والوصفات سهلة وسريعة التحضير، لذلك نقدم اليوم طريقة عمل مهلبية جوز الهند بالجيلي.

المقادير

سكر : نصف كوب

ماء الورد : ملعقتان كبيرتان

حليب : 4 اكواب

النشاء : 5 ملاعق كبيرة

فستق حلبي : حسب الرغبة للتزيين

جوز الهند : كوب

جوز الهند : حسب الرغبة للتزيين

الجيلي : باكيت 80 غم / باللون الأحمر

طريقة التحضير

1. أحضري كاسات تقديم شفافة.

2. في قدر ضعي 3 كوب حليب والسكر، ضعيه على النار مع التقليب من وقت لآخر ليبدأ بالغليان.

3. في كوب ضعي بقية الحليب، والنشا وقلبي ليذوب، أضيفيه مباشرة إلى الحليب مع استمرار التقليب باستعمال ملعقة خشبية إلى أن يغلي ويتماسك الخليط.

4. أضيفي جوز الهند وماء الورد، خففي النار واستمري بالتقليب لمدة دقيقة.

5. صبي المهلبية في الكاسات وضعيها في البراد عدة ساعات.

6. إتبعي التعليمات المذكورة على عبوة الجيلي، ذوبيه في الماء الساخن ثم أضيفي الماء البارد. وزعيه على الكاسات.

7. ضعي الكاسات في البراد ليتماسك الجيلي.

8. وزعي فوقها مزيد من الجوز هند والفستق. وقدميها باردة