غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر الأمم المتحدة تقرر تقليص مساعداتها في قطاع غزة

شمس نيوز/ وكالات

قرر برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة، تقليص المساعدات التي يقدمها للمواطنين الفلسطينيين في قطاع غزة، متذرعًا بحاجة البرنامج لـ6.6 مليون دولار أمريكي لتقديم المساعدات الغذائية، خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إلى أفقر الأسر من غير اللاجئين في غزة والضفة الغربية.

وقال برنامج الأغذية العالمي في بيان له، إنه اضطر بدءاً من أمس الأحد، إلى تقليص المساعدات التي يقدمها عن طريق القسائم الغذائية للمواطنين الفلسطينيين في قطاع غزة.

ووفقاً للبيان، فإن التقليص جاء لنقص التمويل اللازم لمواصلة تقديم الدعم بمستوياته السابقة، الأمر الذي سيدفع البرنامج لإعطاء الأولوية في تقديم القسائم الغذائية إلى العائلات الأشد فقرًا واحتياجًا في القطاع.

وحسب البيان، فإن 92000 شخصاً كانوا يحصلون على مساعدات غذائية عن طريق القسائم، وأنه منذ شهر يوليو/تموز فإن 47000 شخصاً فقط سيتلقون القسائم الغذائية، فيما سيحصل 10000 آخرين على مساعدات غذائية عينية بدلاً من القسائم.

وبين برنامج الأغذية العالمي، أن الـ35000 المتبقين لا يتلقون حالياً أي نوع من المساعدة، مشيرًا إلى أن المكتب القطري في الضفة الغربية يقدم حالياً مساعدات إلى حوالي 47000 شخص من أصل 57000 شخص كانوا يحصلون بانتظام على القسائم الغذائية بالتعاون مع وزارة التنمية الاجتماعية.

وسيؤدي انقطاع مساعدات البرنامج إلى تقويض الأمن الغذائي، وتعميق الظروف المعيشية القاسية لأفقر الأسر التي يعيش معظمها على أقل من 3.20 دولار في اليوم.