شمس نيوز/وكالات
سجل الدولار أدنى مستوى له في 3 سنوات مقابل أبرز العملات الرئيسية، اليوم الأربعاء، بفعل المخاوف المتنامية من أن ميزة العائد على العملة الأميركية ستتراجع بسبب توجهات بنوك مركزية كبيرة صوب التخلي عن سياساتها التحفيزية الضخمة، وفق "سكاي نيوز".
وانخفض مؤشر الدولار، الذي يقيس قوة العملة الأميركية مقابل سلة من 6 عملات رئيسية، لما دون حاجز 90.00 للمرة الأولى منذ ديسمبر 2014، فيما انخفض في أحدث التعاملات 0.2% إلى 89.935.
وتراجع الدولار على نطاق واسع، مع بلوغ اليورو مستوى مرتفعًا جديدًا في 3 سنوات، في حين ارتفع الجنيه الإسترليني لأعلى مستوياته منذ تصويت الناخبين في بريطانيا في يونيو 2016 لصالح الخروج من الاتحاد الأوروبي.
ومقابل الين، انخفض الدولار لما دون حاجز 110 ينات للمرة الأولى في أربعة أشهر.
وارتفع اليورو إلى 1.2335 دولار، وهو أقوى مستوياته منذ ديسمبر 2014، وصعد في أحدث سعر له 0.2% إلى 1.2318 دولار.
