شمس نيوز/ غزة
دعت لجنة الأسرى للقوى الوطنية والإسلامية، مساء الخميس، جماهير شعبنا في قطاع غزة لتأدية صلاة الجمعة غدًا في خيمة التضامن مع الأسير ماهر الأخرس ، واحتجاجاً على سياسة الصليب الأحمر كونه شريك في الجريمة.
ولفت عضو اللجنة ياسر مزهر خلال حديث لإذاعة القدس تابعته "شمس نيوز" إلى أن الاعتصام الإسنادي أمام الصليب الأحمر مستمر ولن يتوقف إلا بتحقيق الأسير ماهر جميع مطالبه بالحرية والنصر على السجان الصهيوني.
وأكد مزهر على أن الأسير ماهر الأخرس وصل لمرحلة الخطر الشديد بسبب تدهور حالته الصحية، وهو على حافة الموت، مشيرًا إلى أن "الصليب الأحمر يشارك الاحتلال في قتل الأسير ماهر الأخرس، و في استمرار أوجاعه وآلامه".
وتابع مزهر يقول "الحالة الصحية للأسير ماهر الأخرس في تراجع مستمر إلا أنه يتمتع بمعنويات عالية جدًا لتحقيق أهدافه بالحرية ووقف سياسة الاعتقال الإداري" مشددًا على أن الاعتقال الإداري جريمة تمارس بحق الأسير ماهر الأخرس دون وجه حق ودون اتهام.
وأشار مزهر في حديثه إلى أن الأسير ماهر الأخرس أعلن أنه سيوقف شرب الماء بدءاً من اليوم، ما ينذر بتدهور جديد على صحته.
وطالب الخارجية الفلسطينية نقل ملف "الاعتقال الإداري" للجنائية الدولية ومحاكمة السجان الصهيوني.
