غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

قائد أمن مستوطنة يصادر أسلحة لعناصر أمن السلطة في رام الله

doc-36ul3k4-1739079453.webp
شمس نيوز -

أفادت القناة الـ12 الإسرائيلية بأن قائد أمن بمستوطنة "تلمون" في الضفة الغربية، دخل مدينة رام الله وواجه عناصر شرطة فلسطينيين وصادر أسلحتهم.

وأوضحت القناة الإسرائيلية أن قائد الأمن بمستوطنة تلمون دخل حي الريحان في رام الله حيث يسكن كبار مسؤولي السلطة الفلسطينية ورئيس الوزراء، مشيرة إلى أن الحادثة تهدد بوقف التنسيق الأمني بين الكيان الصهيوني والسلطة.

وقد نقلت منصات فلسطينية عن مصادر إسرائيلية قولها إن مسؤول الأمن في مستوطنة "تلمون" اقتحم وسط رام الله مرتديا زيه العسكري يوم أمس السبت.

وأضافت تلك المصادر أن المسؤول الأمني اعترض أفراد شرطة السلطة الفلسطينية وصادر أسلحتهم قبل أن يعود إلى المستوطنة، مشيرة إلى أن الجيش الإسرائيلي "فتح تحقيقا" في الحادثة.

كما أوردت منصات "توضيحا" من شرطة السلطة قالت فيه "كنا نلاحق مروّجي مخدرات في نهاية ضاحية الريحان برام الله حين اعترضتنا دورية إسرائيلية، ولم يصادروا أي سلاح".

ويأتي ذلك في أعقاب حملات شنتها الأجهزة الأمنية التابعة للسلطة الفلسطينية ضد المقاومين في مناطق بالضفة، لا سيما مخيم جنين ضمن عملية  ما يسمى "حماية وطن".

وقال الناطق باسم قوى الأمن الفلسطيني العميد أنور رجب، في وقت سابق، إن حملتهم تستهدف من وصفهم بالخارجين عن القانون في مدينة جنين ومخيمها.

كما أكد رجب تجنبهم المواجهة الشاملة والمباشرة مع الاحتلال الإسرائيلي "تنفيذا لتعليمات القيادة السياسية"، وفق ما نقلته منصات فلسطينية عن مقابلة تلفزيونية له.