شمس نيوز/ وكالات
أوصت دراسة حديثة بتناول الشكولاتة في الصباح؛ كونها تحتوي على فائدة ذهبية.
وذكرت خبيرة التغذية ليز موسكو لمجلة "فود بيزنيس"، أن تناول الشوكولاتة عند الفطور يعطينا شحنة كبيرة من التركيز، ويحفز الذاكرة أيضًا.
واستندت في تدعيم رأيها إلى دراسة حديثة أجرتها "Syracuse University"، مشيرةً أن تناول الشوكولاتة على وجبة الإفطار من شأنه أن يعزز الذاكرة والتركيز وقدرات التحليل.
وتابعت: "ما يعني أن بعض قطعات من الشوكولاتة التي يفضل أن تكون داكنة من شأنها أن تحضرك إلى يوم عمل طويل".
وأكدت دراسات سابقة أن تناول الشكولاتة في الصباح ينشط عمل القلب والدورة الدموية.
وأشارت أن تناولها يساعد على الشعور بالاسترخاء بحيث تعمل على زيادة موجات "ثيتا" في الدماغ، وهي المسؤولة عن الشعور بالاسترخاء.
إضافة إلى ذلك يساعد تناول الشوكولاتة، خاصة الداكنة، على الحماية من الأمراض السرطانية، كونها تحتوي على مضادات أكسدة عديدة.