غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر عالم إيطالي ينجح في إنتاج اللحم عبر تقنية الطباعة 3d

شمس نيوز/ إيطاليا

نجح العالم الإيطالي غويسيبي سيونتي، بإنتاج شريحة من اللحم النباتي قابلة للأكل، عبر الطباعة ثلاثية الأبعاد، في خطوة تمثل ثورة في عالمي الغذاء والتكنولوجيا.

وتتكون شريحة اللحم أو الدجاج النباتي، من مسحوق البروتين المستخلص من الأرز أو البازلاء مع أعشاب بحرية.

وقام العالم سيونتي، بتصميم برنامج خاص يمكّنه من تحويل المكونات إلى "لحم"، وذلك عبر برنامج كمبيوتر للتصميم.

ويتم وضع المكونات في آلة باستخدام حقنة، لتمنحها الشكل القريب من شكل شريحة اللحم الحقيقية.

ويمكن للآلة إنتاج ما يقرب من ربع رطل من "شرائح اللحم" النيئة في أقل من ساعة، كما تقوم بطباعة "دجاج ليفي نباتي".

ويعرض العالم الإيطالي طعامه المطبوع بمطعم في مدينة برشلونة الإسبانية.

وقال، إنه لا يزال أمامه الكثير من العمل لتحسين شكل الطعام، حسب ما ذكر موقع "صن" البريطاني.

وأضاف: "إن طعم النماذج الأولية جيد، لكنه لا يحاكي طعم اللحم الحيواني حتى الآن. ومع ذلك فإن هذا لا يقلقني، لأن تقنيات تقليد طعم اللحم الحيواني قد تم تطويرها بالفعل في السنوات الأخيرة، في حين كان التحدي الرئيسي بالنسبة لي هو الحصول على تناسق وملمس يشبه اللحم الحيواني، وهو الأمر الذي لم يُخترع بعد".

وأشار إلى، أن مكونات الطعام كلها طبيعية، فهي نباتية وغير معدلة وراثيًا.